学院要闻

当前位置:首页>>学院要闻

我院进行2022年暑期“大家访”活动

发布时间:2022-07-13   浏览次数:0

根据省教育厅相关工作要求及学校党委统一部署,7月12日,我院院领导、“三个教师”代表及辅导员一行来到河北省石家庄市鹿泉区与保定市曲阳县,对2020级医学影像学和2021级医学影像技术专业的两名重点关注学生进行了家访。

1_副本.jpg

家访中,学院领导与学生家长详细沟通了学生在校期间的学习、生活以及学业发展情况,鼓励同学要努力学好专业知识,积极参与志愿服务活动和社会实践活动,并对家长提出的医院见习实习、考研、就业等问题进行了耐心解答。学生家长对学院的家访工作表示欢迎和感谢,也对学生的学习和素质培养提出了期望和建议,并希望通过学院和家庭教育形成合力,共同助力学生成长成才。家访中还为学生家庭带去了慰问品和真诚的问候。

按学校要求并结合学院学生的实际情况,学院三名辅导员有针对性地设计了调研大家访工作方案和调查问卷,通过调查问卷的方式了解学生的家庭经济、生活现状,便于针对学生的成长环境因材施教。假期期间辅导员还将通过电话、视频、网络等形式与学生家长进行沟通,对学生及家长表示关怀问候,并介绍学校的育人理念和相关政策,保证100%家访覆盖率,切实做好暑期“大家访”工作。

供稿、摄影、编辑:学院综合办公室